2018/04/16 19:10

本日の香家は 大きい

本日の香家は

大きい脂が乗ったシマアジの上に乗ったワカサギをご紹介。

アジの中でも身がしっかりしていて味も適度な脂乗り、皮目がとても美味しく、ピンク色の身が特徴的です。

お刺身はもちろん、塩焼きなどでも格別です。

ワカサギはやっぱり天ぷらですね!カラッと揚げて天然の岩塩で、木の芽味噌も作ったのでこちらで頂くのも美味しいですよ!

木の芽味噌と言ったら、知り合いの方から頂いた、壱岐の筍炭火で焼いて木の芽味噌でどうぞ、ハマグリと筍のアヒージョもまた合う〜

他にはサゴシやミル貝、あげまき貝、美味しい食材入れとります。

#香家 #夏 #博多 #冷泉町 #海鮮居酒屋 #魚介 #炉端 #筍#木の芽味噌 #旬 #居酒屋 #天ぷら #マグロ #はまぐり #あげまき貝

#北海道#日本酒#魚#ワカサギ#シマアジ#鯛#ゴマサバ @ 香家 冷泉店